계란 효능과 부작용에 대하여 서 알아보기

계란 효능과 부작용에 대하여 서 알아보기

계란은 의외로 많은 영양소를 가지고 있고, 다채로운 요리방법과 맛 덕분에 남녀노소 누구나 즐겨찻는 음식입니다. 특히 단백질이 풍부해서 운동하시는 분들이 적지않게 섭취하기도 하는데요, 5070 건강을 위한 계란의 효능과 활용법에 관하여 알아보겠습니다. 계란은 단백질, 비타민, 미네랄 등의 영양소가 풍부하게 포함되어 있어 다채로운 건강인 처지 효과와 효능이 있습니다. 뼈 건강에 좋습니다. 계란이 가지고 있는 비타민 D와 칼슘 등의 미네랄 성분이 뼈 건강에 아주 소중한 역할을 합니다.

더불어 단백질 성분도 뼈 건강을 유지하는 데 큰 역할을 합니다. 눈 건강에 좋습니다.


2-계란 부작용 - 살모넬라
2-계란 부작용 – 살모넬라


쉬운 목차

2-계란 부작용 – 살모넬라

계란은 가끔 식중독을 일으킬 수 있는 박테리아 살모넬라로 오염될 수 있습니다. 살모넬라 오염의 위험을 줄이려면 계란을 알적절하게 요리하는 것이 중요합니다.

이런 부작용은 모든 사람이 경험하는 것은 아니며 대부분의 사람들이 밸런스 잡힌 식단의 일부로 계란을 즐길 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 계란이 건강에 미치는 영향에 관하여 염려 사항이 있는 경우 의사나 공인 영양사와 상담하는 것이 가장 좋습니다.

보관법
보관법

보관법

상온에서 보관해야 하며 익기까지 약 5일이 소요됩니다. 익는데 시간이 오래 걸린다. 생각하신다면 좋은 방법이 따로 있습니다. 사과와 바나나와 함께 종이봉투에 넣어 보관하시면 익는 순간을 단축시킬 수 있습니다. 이 두 과일에서는 천연 에틸렌 가스가 나와 이 가스가 침투하여 더 빨리 익게 합니다. 게다가 겉껍질이 진한 보라색이 되거나 손에 꽉 쥐었을 때 단단하면 먹을 수 있는 상태가 된 것입니다. . 자른 후 제대로 된 방법으로 보관하지 않으면 그야말로 사과가 갈변하는 거 같이 산화과정이 시작되어 색이 변하곤 합니다.

그렇지만 이것은 먹는 데에는 무리가 없습니다. 그렇지만 이런 색이 거슬리신다면 조금 더 오래 보관할 수 있는 방법이 있었는데 자른 것에 레몬이나 라임즙을 뿌린 후 밀폐 용기에 넣어 냉장보관하면 하루에서 이틀정도 더 새롭게 보관할 수 있습니다.