고구마줄기볶음 부드럽게 만들기

고구마줄기볶음 유연하게 만들기

주말은 기쁘게 보내셨는지요? 한동안 햇볕 쨍쨍한 날씨가 이어지더니, 주말부터 비 소식이 전해지고 있는데요. 비가 많게 내리는 지역이 있다고 하니, 일기예보 보시면서 안정되는 생활하시길 바랍니다. 오늘은, 엄마 요리 시간으로 어린이 반찬요리 종류인 고구마 줄기 무침을 소개해 보려고 준비해 보았습니다. 고구마 줄기 껍질 벗겨내고, 고구마 줄기 삶고, 그리고 고구마 줄기 볶음 요리까지 글로써 나누어 볼게요. 무엇보다, 고구마 순 요리는 7월 8월 제철 반찬으로 건강한 처지 반찬요리 중에 하나인데요. 모든 식재료는 제철에 적절하게 조리해서 먹어야 정말 제맛인데요. 이제 고구마 줄기 볶음 요리 시작해 볼게요.^-^ 고구마 줄기 벗기고, 고구마 줄기 삶는 방법은? 고구마 줄기는 삶기 전 끝 쪽에서부터 벗겨 줍니다.


재료손질
재료손질


재료손질

고구마줄기 볶음 2. 다. 불려진 고구마줄기는 찬물에 두차례정도 찬물에 헹군다음 물을 꼭 짜서 준비하자. 고구마줄기 볶음 2-1. 물기를 짜주지 않는다면 완선된 고구마줄기볶음에 국물이 흥건해 질 것입니다. 그러니 꼭 움켜줘서 물기를 제거해주도록 하자. 고구마줄기 볶음 3. 팬에 식용유 2스푼정도를 둘러서 고구마줄기를 처음 2분가량 볶아주도록 하자. 고구마줄기 볶음 3-1. 만약 참기름이 있다면야 식용유 대신해서 사용해주도록 하자. 고구마줄기 볶음 3-2. 고구마줄기를 일단 한번 볶아줘야 물기를 어느정도 제거하면서 혹시나 남아있을 풋내를 제거할 수 있어요.

고구마줄기 볶음 황금레시피
고구마줄기 볶음 황금레시피

고구마줄기 볶음 황금레시피

이제 고구마줄기 볶음 황금레시피를 진행해보도록 하겠습니다. 절차로 레시피를 진행할것입니다. 단계로 나누어서 각 단계에 대한 설명을 추가할 테니 추가적인 내용에 대해서는 설명부분을 참고하면 됩니다. 고구마줄기 볶음 1. 처음 구매한 구입한 구입한 고구마줄기는 기본적으로 말려있는 상태입니다. 그러니 물에 10분동안 담가서 불려주면 됩니다. 고구마줄기 볶음 1-1. 불리는 정도는 고구마줄기를 마졌을 때 민첩한 촉감이 느끼는 정도입니다.

고구마줄기 볶음 1-2. 데쳐주는 경우도 있었는데 말린 고구마줄기가 아니라 생 고구마줄기일 때는 데쳐주는 것입니다. 꿇는물에 1분정도 담궜다가 빼면 됩니다.

들깨 고구마순 볶음 만드는 과정
들깨 고구마순 볶음 만드는 과정

들깨 고구마순 볶음 만드는 과정

① 고구마 줄기 껍질을 벗긴다. – 넓은 용기에 고구마순 + 소금 한 스푼 넣고 2시간 동안 불린다. – 저는 반쯤 껍질이 벗겨진 것을 샀지만 그래도 불려서 껍질을 벗겼어요. ② 고구마 줄기 껍질을 벗긴다. – 지역 로컬푸드에서 파는 것을 구매했네요. ③ 고구마 줄기를 삶아줍니다. – 소금 한 스푼을 넣고 물이 팔팔 끓어오를 때까지 삶는다. – 찬물로 깨끗이 씻어줍니다. – 소금물에 삶아주면 색깔이 세련된 초록색으로 변함 ④ 고구마 줄기를 볶아줍니다.

– 웍에 달군 후 들기름 2~3스푼 붓는다. – 부재료 양파, 청, 홍고추, 다진 마늘, 맛술 2스푼 넣고 졸여줍니다. tip) 중불로 요리합니다. ▼ – 부재료들이 어느 정도 익어갈 무렵에 고구마순을 넣고 같이 볶아줍니다. – 지속적으로 뒤집어주면서 볶아주는 것 잊지 마셔요. – 진간장 1스푼, 멸치액젓 2스푼을 넣어줍니다. ▼ – 고구마 줄기가 익어갈 무렵에 썰어둔 대파를 넣는다.