급체했을 때 증상 대응하는 방법

급체했을 때 증상 해결하는 방법

이번에는 급체했을 때 하면 안 되는 행동과 올바른 급체 대처 방법에 대해 알아보겠습니다. 일반적으로 체했을 경우 바늘로 손을 따거나 탄산음료를 먹는 잘못된 급체 대처법을 행하고 있습니다. 아래 설명을 통하여 체했을 경우 해결법도 함께 설명하겠습니다. 급체의 원인으로는 과식이나 빨라지는 식사로 인한 소화불량, 맵고 짠 자극적인 음식이 위를 자극하여 위장 점막이 손상된 경우입니다. 게다가 차가운 음식물 섭취로 내장의 온도가 재빠르게 저하되며 위장 운동이 저하되는 경우 급체하기 쉽습니다.

보통 급체 증상은 5가지로 발생합니다. 머리에 두통이 생기며 어지럽거나, 땀이 나고 배에 고통이 있습니다. 게다가 손발이 차가워지는 증상이 나타납니다.


생약 감초 위 두둔 관리제
생약 감초 위 두둔 관리제


생약 감초 위 두둔 관리제

위힐스는 우리나라 최고 함량 150mg 감초 추출물과 약초 추출물을 함유한 위점막 보호제입니다. 잦은 음주나 자극적인 음식물 섭취는 위점막을 손상시켜 속 쓰림과 역류성 식도염, 위염 이런 것들을 유발합니다. 위힐스는 위점막과 위벽을 두둔 재생시켜 위장 질환을 치료합니다.

19종의 유산균과 신바이오틱스, 소화효소까지 추가 함유하여 장내 소화 분해 효과 게다가 놀라운 것으로 알려져 있습니다.

식버릇 및 생활 습관
식버릇 및 생활 습관

식버릇 및 생활 습관

가장 기본적인 속 쓰림 원인은 식습관과 생활 습관입니다. 과식, 야식, 기름진 음식, 맵고 짠 음식물 등의 식습관은 위 기능이 떨어지게 만들고 위염이나 역류성 식도염으로 인한 위산 저하, 위산 과다. 증상을 유발하게 됩니다. 위에서도 설명 드렸듯 속쓰림의 증상이 위산 과다이냐 위산 저하냐에 따라 원인이 조금씩은 다르지만 기본적으로 속쓰림 증상이 발생했다면 본인의 식습관을 추억하고 고쳐 나가는것이 중요합니다.

헬리코박터균

헬리코박터균은 한국사람의 40%가 갖고 있을 정도로 보편적인 균 중 하나입니다. 그런데 헬리코박터균은 방치할 경우 속 쓰림 증상을 유발하고 방치할 경우 위암 원인이 되기도 합니다. 특히 한국 사람들의 찌개를 함께 먹는 문화는 헬리코박터균을 퍼뜨리는 원인이 되기도 합니다.

헬리코박터균은 위내시경을 통하여 확인할 가능한데 헬리코박터균이 갖고 있다면 헬리코박터균 치료를 진행하여야 합니다. 그런데 헬리코박터균은 쉽게제거되지가 않고 제균 근로를 했더라도 다시 생기는 경우도 많아 자신이 헬리코박터균을 갖고 있다면 주기적인 위내시경을 통하여 헬리코박터균을 확인하여야 합니다.

끼니 후 소화효소 섭취하기

소화효소는 위장 운동을 촉진하고, 음식물의 빨라지는 소화를 돕는데 효과가 있습니다. 특히 소화효소는 효소 활성도(역가 수치)가 높을수록 효과가 극대화되기 때문 역가 수치 30만 unit 이점주 효소를 섭취하면 급체 예방에 큰 효과를 볼 수 있습니다.

참고해서 급체를 예방하려면 좋은 생약 감초 위 두둔 관리제는 다음과 같습니다. 잦은 소화불량, 급체로 고생하시는 분들은 아래 보존된 상품혁신 정보를 참고해보시기 바랍니다.

음주, 흡연

음주와 흡연의 모든 병의 근원입니다. 속 쓰림 증상 역시 음주나 흡연도 원인이 될 수 있습니다. 니코틴은 위장 벽을 자극해 위산분비를 촉진하고 알코올 역시 마찬가지입니다. 만약 식전 공복 속 쓰림이 있는 사람이라면 절대로 공복에 흡연이나 음주를 하지 말아야 합니다. 위에 좋은 음식은? ☞ 이상 속쓰림 증상 원인과 위산 과다, 위산 저하에 대해 알려드렸습니다.