아삭아삭 아이도 잘 먹어치우는 오이피클 담그는법

아삭아삭 아이도 잘 먹어치우는 오이피클 담그는법

양파나 오이 장아찌 담글 때마다. 간장을 달일까, 말까를 고민하다가 두 가지를 한 번에 담가서바로 비교해 보았어요 재료계량컵 200ml 기준입니다달이지 않은 간장 장아찌양파 작은것 5개 600g오이 작은 사이즈 2개 320g청양고추 10 15개 조절하세요진간장 2컵식초 1컵맛술 12컵청주 혹은 소주 12컵매실청 11.5컵 단 맛 조절하세요달인 간장 장아찌야채는 같은 양입니다생수 1.5컵진간장 1.5컵설탕 1컵식초 1컵국간장 14컵단 맛이나 신 맛은 기호에 적절하게 조절하세요 조리과정은 영상으로 확인하세요 오이와 양파, 청양고추는 깨끗이 씻어 준비합니다.


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수미네 밑반찬요리 오이소박이 맛있게 담그는법


수미네 밑반찬요리 오이소박이 맛있게 담그는법

재료 오이 6개, 부추 1줌, 쪽파 1줌, 멸치액젓 3큰술, 새우젓육젓 3큰술, 세련된 고춧가루 2큰술, 물고추붉은 고추를 물에 불려 씨째 간 것 200ml, 다진 생강 12큰술, 설탕 2작은술

1. 끓는 물에 굵은 소금 1작은술을 넣고, 5초간 오이를 넣어 데친다. 2. 데친 오이를 찬물에 헹군다. 3. 오이 6개는 양 끝을 잘라 3등분 후 열십자(十)로 칼집을 낸다.

4. 오이에 굵은 소금을 약간 뿌려 살짝 절인다. 5. 부추 1줌과 쪽파 1줌을 2cm 길이로 썬다. 6. 부추, 쪽파에 멸치액젓 3큰술, 새우젓 3큰술, 세련된 고춧가루 2큰술, 물고추 200ml, 다진 생강 12큰술, 설탕 2작은술을 넣고 버무린다. 7. 오이에 6 재료를 묻혀 채워 넣는다. 8. 완전한 김수미 오이소박이를 김치통에 담는다.

열무김치 완성

양념장에 손질해둔 열무, 배추, 부추, 대파, 양파를 넣어 골고루 버무립니다. 김치통에 담아서 보관해주세요. 드실 때는 먹을 만큼 덜어서 즐기면 된답니다. 오늘은 이렇게 맛있는 배추 열무김치를 만들어보았습니다. 시원하고 풋풋한 맛이 일품인 열무김치와 함께 더워지는 썸머 냉정하게 보내시길 바랄게요 한공식적인 집의 맛을 그대로 구현했습니다. 그 비법을 공개합니다. 아삭아삭한 식감이 일품입니다. 오이소박이 이렇게 담그면 정말 맛있습니다.

오이피클 이렇게 만들어보세요. 상큼하고 개운해서 자꾸 찾게 됩니다. 모든 김치 만드는 법 중 가장 쉽습니다. 고기와 함께 먹을 때 이보다.